yabo官方网站

当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 纪检监察审计处 > 工作动态

纪检监察审计处党支部 | 学史力行悟初心 倾情为民办实事

发布时间:2021-07-09 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:纪检监察审计处 浏览次数:1

纪检监察审计处党支部开展党史学习教育第四次专题学习

7月2日,纪检监察审计处党支部围绕“学史力行”主题开展党史学习教育第四次专题学习。会上全体党员集中研学了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《湖南理工职院党史学习资料选编》部分篇章。


在主题发言环节,专职督导谭境佳同志结合自身工作实际和学习感悟谈到,百年峥嵘岁月,百年砥砺奋进,中国共产党紧紧依靠人民,进行了惊天动地的伟大斗争,取得了感天动地的不朽成就,为历史、为中国、为中华民族作出了伟大贡献。近百年来中国的发展变化早已证明,中国共产党的领导是历史的选择、是人民的选择。作为教育工作者,我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格,为培育担当民族复兴大任的时代新人接续奋斗。


会上,支部书记曾丹围绕“学史力行”主题,以“学史力行 奋发纪检新作为”为题,紧密结合纪检监察审计督导工作实际,为支部全体党员上了一堂主题鲜明、思想深刻的党课。曾丹指出,学史力行,要有“知者行之始,行者知之成”的学习意识,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,真正在学懂弄通做实上下功夫,在监督执纪问责上见成效,协助党委推进全面从严治党、加强党风廉政建设和组织协调反腐败工作;她提出,学史力行,要有“实事求是,真抓实干”的务实作风,要带头把求真务实的导向立起来,要发挥好考核指挥棒作用,把真抓实干的规矩严起来,让干与不干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,确保学院“十四五”规划蓝图落地落实;她强调,学史力行,要有“我将无我,不负人民”的中国精神,要坚持艰苦奋斗、不计得失、无私付出的崇高品质,练就敢于担当、善于解题、甘于吃苦、实干狠干的顽强意志和高强本领,为建党100周年贡献理工力量。


党史学习教育开展以来,纪检监察审计处党支部坚持把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,扎实开展“我为群众办实事”实践活动。组织开展教情学情调研,收集整理全院师生、校企合作单位对学院教育教学、人才培养方面的意见建议,撰写教学质量分析报告,将相关问题反馈至责任部门,督促其整改落实。全员参与联点共建文明城市活动,用实际行动支持践行文明城市建设,引导广大群众共同参与到美化环境、清洁家园中来。积极发挥理工督导作用,协助改造明理楼空置教室,规范教学、食堂、宿舍管理,用心用情解决师生“急难愁盼”问题。



出品 / 纪检监察审计处党支部

图文  编辑 / 赵凯  刘祎静

审核 / 曾丹  张琼


yabo官方网站-yabo网站登陆