yabo官方网站

当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 纪检监察审计处 > 工作动态

纪检监察审计处党支部开展党史学习教育专题组织生活会暨党史学习教育读书分享会

发布时间:2021-07-09 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:纪检监察审计处 浏览次数:1

7月2日,纪检监察审计处党支部开展党史学习教育专题组织生活会暨党史学习教育读书分享会。纪检监察审计处党支部全体党员参加会议,会议由支部书记曾丹主持。


会上,大家一起重温入党誓词,用铮铮誓言表达矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。随后,支部书记曾丹从党史学习教育的学习情况、存在的不足、改进方向等方面汇报阶段性党史学习教育情况,她谈到,党史学习教育开展以来,支部通过结合主题主线、利用红色基地、创新方式方法等开展了一系列特色鲜明、卓有成效的学习,上级要求的“规定动作”稳落实,“自选动作”有创新,党建工作能力显著提升,但学习的主动性、积极性仍不够。她强调,在今后的工作中要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要进一步加强学习,坚持高标准、严要求,不断增强学习能力;要进一步严明工作纪律,持续深化党风廉政建设。


接下来,全体党员围绕党史学习教育这一主题,结合各自的思想、工作和学习实际开展批评与自我批评,交流心得体会,开展党性分析。谭境佳同志谈到,党史是最好的营养剂,是把党和国家各项事业不断推向前进的必修课,前段时间因身体原因学习进度有所滞后,现在正积极地把落下的学习内容补上来,争取学习不掉队。贺岳奇同志谈到,通过学习进一步深化了对党的性质宗旨的认识,了解了我们党从无到有、从小到大、从弱到强、不断壮大的光辉历程。钱毅同志谈到,在党史学习教育中感受到了强烈的民族情怀、家国情怀、人民情怀,进一步坚定了对马克思主义的信仰,对共产主义和中国特色社会主义的信念,今后会加强系统性的学习,补足精神之钙。刘洋同志表示,观看建党100周年庆祝大会,内心倍感振奋,深刻感悟到了百年大党的思想伟力,在今后的工作中,将以习近平总书记重要讲话精神为引领,树牢初心使命,筑牢理想信念,践行全心全意为人民服务宗旨。刘祎静同志谈到,党史学习加强了党性锻炼和道德修养,打扫了思想灰尘,感悟了初心使命,汲取了精神力量。朱莉同志谈到,在今后的工作中会对照初心使命,保持干事创业劲头,积极主动为群众办实事。大家纷纷表示将把党史学习教育所学所悟落实到工作实践中,落实到知重负重、苦干实干、攻坚克难的担当和行动上。


最后,曾丹同志总结到,党的百年历史,是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。大家要把学习党史同解决实际问题结合起来、同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,努力把学习成果转化为履职尽责、干事创业的实效,转化为解决问题、应对风险挑战的能力,转化为锐意进取、担当实干的精气神,真正做到学党史、悟思想,办实事、开新局。


出品 | 纪检监察审计处党支部
图文/编辑 | 赵凯  刘祎静
审核 | 曾丹  张琼

yabo官方网站-yabo网站登陆