yabo官方网站

当前位置: 首页 > 机构设置 > 职能部门 > 后勤处 > 爱卫工作

每课一讲|节约用水 你我同行

发布时间:2022-05-03 15:12 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:后勤产业处 浏览次数:1

大家好,我是机器人1201班的申婷,今天的我所讲的主题是“节约用水,你我同行”。水是生命之源,没有水,地球上的一切生命都将不复存在。那我们是否有留意过,自己的身边有许许多多浪费水资源的现象。比如洗手后不能及时关闭水龙头,冲厕所大量浪费水资源,洗衣服大量费水。可是我们大家又是否思考过,我们这样大量的浪费水资源终究会造成什么样的后果?目前,我国仍有一百多个城市面临着用水困难。可是在我们身边,大家用水充足,不成问题,但是我们这样肆意挥霍浪费,水资源的枯竭终将降临在我们头上。树立节约用水意识,从我做起。从我们的身边小事做起。节约用水,你我同行,谢谢大家!

——机器人1201申婷


大家好,我是来自智能制造学院机器人1201班的刘彪。今天我演讲的主题是“节约用水,与我同行”。当世界上没有水时,身边的万物会失去生机。我们耳边听闻的是绝望,无助的叫声。小鱼儿在哭泣,小溪不复存在,在痛恨浪费水的人类。水是一切万物的起源,没有水就没有当今的人类,没有水就没有现在的大自然,如果人们频繁地使用水资源,浪费水资源,那么我们将离世纪末日更近一步,我们应该节约用水,从小事做起。比如洗苹果的水,可以用来冲厕所也可以用来洗袜子,希望同学们能循环利用水资源,我在这里呼吁大家节约用水,保护我们的家园。我的演讲完毕,谢谢大家!

——机器人1201刘彪


大家好,我是来自管理艺术学院动漫1213班的吴兵,这次给大家带来的演讲主题是“节约用水,你我同行”。节约是一种美德,一种智慧,更是一种习惯和风气,建设节水型家园需要你我共同参与,共同行动。将家里卫生间水箱的浮标向下调整 2厘米,每次使用可节水近 3kg,按每家每天使用四次来算,一年可节水 4380kg。洗衣洗脸时用盆子接水,比开着水龙头用水一年可节水近 200kg。用淘米水洗菜,再用少量清水清洗,不仅节约了水,还有效地清除了蔬菜上的残存农药。所以,节约用水,不仅仅是口头说说,更应付诸行动。让我们把口头说说的节水理念,付诸实践。从此时此刻,节约用水,你我同行。谢谢大家,我的演讲完毕!

——动漫1213吴兵

                                                                            (来源:校学生会学创部

yabo官方网站-yabo网站登陆