yabo官方网站

当前位置: 首页 > 机构设置 > 职能部门 > 图书馆 > 新闻公告 > 读者天地
资源动态 更多+
最新图书 更多+

理工读书·共享会第一百五十期

发布时间:2022-04-12 10:51 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:图书馆 浏览次数:1

4月8号上午,由图书馆主办,机电1214班承办,图书馆学生管理委员会协办的理工读书·共享会第一百五十期在智能制造学院动力谷分院顺利举行,共读分享的是《愿你的青春不负梦想》,周真老师出席了本次活动。

上午10:00,共享会正式开始。首先,主持人欧苗和赵振兴同学对共享书籍进行了简单介绍,然后进入分享环节,六位同学分别分享了自己喜欢的书中段落并交流了自己的读书心得。

曾柯蒴说道:“读完这本书之后,我懂得人生的起点不是最重要的,最重要的是终点。正值青春年少的我们要做点有意义的事情,至少不要荒废青春,因为青春只有一次。希望每个人在青春年华都有自己的梦想,都有自己的追求,愿你的青春不负梦想。”

曾乾坤说道:“读完这本书,我想到了很多关键词:青春、梦想、成长、奋斗、事业及生活。青春要有梦想,要有行动,行动会决定一切。坚持自己的梦想,为自己的梦想奋斗。”

汤海迪说道:“每个人的成功,都很难复制,但我知道每个辉煌的成功背后,一定都有创业的坎坷和磨难。每个人都有上升空间,只要我们努力就可以变得更好,只要我们咬咬牙就能克服很多困难,只要我们少一些抱怨、牢骚,多一些积极、主动,我们内心就会注入新的活力而焕发青春,生活就会变得更好。”

王从杰说道:“我们可以学习的榜样可能更多来自生活,再成功的人最初也都是普通人。每个再平凡的人都有别人不具有的闪光点。我一直相信一句话,伟人之所以成为伟人,肯定有其与众不同的闪光点,这些在我们看来的闪光点已是他们身上的精神烙。颐钦蛩茄罢夤删,从而成就自己的辉煌。”

王俊杰说道:“读完这本书后让我心中萌生很多力量,无形中指引着我前行。我相信人生的信念最重要,一个人能在生活的种种磨难中始终不倒,靠的就是信念。我要相信未来,热爱生命,相信只要不断努力,就没有到不了的远方。”

朱翔说道:“从书中,我受到了很多启发,而在这其中,我最想与大家分享的便是——‘自律’。谁的成功都不可能一蹴而就,谁的梦想都不可能唾手可得,想要实现它们,只有成为更好的自己。而自律,便可成就我们更好的未来。”

六位同学的分享引起了与会同学的强烈共鸣。

最后,周真老师作了总结发言,他说道:“今天的理工读书·共享会,我觉得非常精彩,听了六位同学的读书分享,我受益匪浅。对于无法预测的未来,我们应该有目标、有追求,不应该得过且过。我们应该努力做好每个选择,因为每个选择对你的未来可能会产生很大的影响。”


yabo官方网站-yabo网站登陆